Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

Задержан подозреваемый в стрельбе в полицейских в Фергюсоне

54.161.130.145

Задержан подозреваемый в стрельбе в полицейских в Фергюсоне

Полиция арестовала подозреваемого в нападении на полицейских в американском городе Фергюсон, штат Миссури. Об этом сообщает в воскресенье, 15 марта, Reuters со ссылкой на департамент полиции округа Сент-Луис.


«Проведен арест в связи со стрельбой в двух полицейских в Фергюсоне. Спасибо за вашу помощь», — говорится в сообщении.


Подробности задержания сообщил прокурор штата Миссури Роберт Макк. По его словам, подозреваемого зовут Джеффри Уильямс, ранее он был условно-досрочно освобожден из тюрьмы, где отбывал срок за скупку краденого. Задержать его удалось по наводке местного жителя.


Мотивы Уильямса устанавливаются, ему предъявлены обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами, а также в незаконном хранении и применении огнестрельного оружия. Известно, что ранее Уильямс участвовал в акциях протеста в Фергюсоне.


Пока неизвестно, были ли у Уильямса сообщники, отметил прокурор.


В ночь на 12 марта двое полицейских получили огнестрельные ранения в результате стрельбы, открытой в Фергюсоне одним или несколькими преступниками. Инцидент произошел возле здания полицейского департамента, у которого собрались протестующие против убийства чернокожего подростка Майкла Брауна полицейским Дарреном Уилсоном.


За информацию о преступнике полиция объявила награду в 10 тысяч долларов.


Президент США Барак Обама потребовал найти стрелявших. «Кто бы ни стрелял, этому нет оправдания. Они — преступники и должны быть арестованы. И нам необходимо убедиться, что люди по обе стороны баррикад — сотрудники правоохранительных органов, выполняющие тяжелую работу, и те, кто по понятным причинам не хочет подвергаться преследованиям из-за своего цвета кожи, — являются единомышленниками и могут объединиться ради того, чтобы достойно ответить на вызовы», — сказал американский лидер 12 марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют