Авторизация
 
  • 04:45 – Проект «Дом 2» дал Кристине Дерябиной любовь 
  • 04:45 – Иосиф Оганесян не видит будущего с Сашей Черно 
  • 04:17 – Новости России и мира сегодня, 26 июля 2017: свежие события дня, обзор новостей 
  • 04:01 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

Китай предложил решить вопрос Крыма на переговорах

54.145.101.33

Китай предложил решить вопрос Крыма на переговорах

Вопрос Крыма должен решаться путем переговоров, заявил в воскресенье, 15 марта, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей. Его слова приводит ТАСС.


«Что касается проблемы Крыма, причины ее возникновения сложные, мы надеемся, что она может найти политическое решение путем диалога», — сказал китайский политик.


При этом он подчеркнул, что Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, но вопрос Крыма очень сложный. Ли Кэцян констатировал, что вся сложившаяся ситуация тяжело повлияла на международную геополитику и процессы восстановления мировой экономики.


Ли Кэцян занимает пост ровно два года. Его относят к так называемому «пятому поколению» китайских руководителей. Ли Кэцян курирует в правительстве вопросы развития и реформ, цен, финансово-экономической деятельности, статистики, а также другие, относящиеся к макроэкономике.


В октябре 2014 года политик был с трехдневным официальным визитом в РФ, в ходе которого встречался с российским коллегой Дмитрием Медведевым и президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе встреч было подписано более 30 экономических документов.


Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) — парламент Китайской Народной Республики. По конституции страны является высшим органом власти. Госсовет — высший исполнительный орган, называемый иногда «Центральное народное правительство». Госсовет воплощает в жизнь решения ВСНП и подотчетен ему.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют