Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Греческий министр предсказал выход Германии из еврозоны

54.211.191.72

Греческий министр предсказал выход Германии из еврозоны

Если Греция покинет еврозону, то следом за ней аналогичное решение примут еще три страны. Такое мнение в интервью немецкому изданию Bild высказал министр обороны страны и глава «Независимых греков», правой партии в правящей коалиции Панос Камменос.


«Италия и Испания будут следующими, а затем из еврозоны выйдет и Германия», — уверен глава военного ведомства. Чтобы исключить такой исход событий, по его словам, необходимо помочь Греции преодолеть экономический кризис. «Для нас неприемлемо решение, при котором Афины должны платить все больше и больше», — заявил он.


Камменос отметил, что Греция не нуждается в третьем пакете финансовой помощи, выйти из кризиса поможет рассрочка по кредитам. Он привел в пример решение лондонской конференции 1953 года, согласно которому Германия должна была рассчитаться по всем внешним долгам в течение пяти лет после объединения. «Политика жесткой экономии — не выход из ситуации», — уверен министр.


Глава военного ведомства также ответил на вопрос о том, что Греция не исключает помощи со стороны России. «Мы понесли огромные финансовые потери из-за санкций, которые Евросоюз ввел против Москвы. Мы экспортировали в Россию более 70 процентов сельскохозяйственной продукции, еще одним из источником доходов был туризм — около 25 процентов туристов были россиянами», — уточнил он.


Теперь, по его словам, Евросоюз должен компенсировать Греции потери. «В противном случае мы не сможем и не будем поддерживать ограничительные меры против России. Это только вредит нашей экономике», — подчеркнул Камменос.


Кроме того, он поддержал идею о том, чтобы потребовать от Германии репарации за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. «Все европейские страны, кроме Греции, получили компенсации за действия нацистов», — заметил Камменос, добавив, что выплатить репарации за четырехлетнюю оккупацию — это «историческая обязанность» Берлина.


В феврале текущего года Камменос предупредил, что Греция может обратиться за помощью к странам, не входящим в ЕС. «Если Германия не пойдет на уступки и продолжит свой курс на разрушение Евросоюза, нам придется обратиться к плану "Б" — поискам финансирования из другого источника», — сказал Камменос. В качестве возможных кредиторов чиновник назвал США, Россию и Китай.


Отношения Греции с Евросоюзом ухудшились после победы на парламентских выборах 25 января леворадикальной партии СИРИЗА. Сформированное ею правительство во главе с Алексисом Ципрасом потребовало списания части 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой» кредиторов. Однако в ЕС, а также в европейском Центробанке заявили, что не будут принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют