Авторизация
 
  • 08:44 – Иосиф Оганесян очень долго отходит после скандалов 
  • 08:44 – Александра Артемова рассказала о любимых сериалах 
  • 08:44 – Маша Кохно восхищается Иваном Барзиковым 
  • 08:44 – Дима Талыбов рассказал, почему расстался с Машей Кохно 

Министра финансов Румынии заподозрили в коррупции

54.145.101.33

Министра финансов Румынии заподозрили в коррупции

В отношении министра финансов Румынии Дария Валкова (Darius Valcov) начато уголовное расследование. Чиновник подозревается в злоупотреблении властью, сообщает Reuters.


В материалах прокуратуры утверждается, что, занимая должность мэра города Слатина, Валков заставил комиссию по заключению контрактов принять решение в пользу одной из компаний.


В дальнейшем, как говорится в заявлении, Валков в 2010-2013 годы получил сумму, эквивалентную 2 миллионам евро. Часть денег он получил наличными, остальные через несколько фирм-посредников.


По словам прокуроров, фирма, ни название которой, ни ее владелец не указаны в заявлении, получила подряд на расширение и реконструкцию системы водоснабжения Слатина и нескольких близлежащих городов и деревень.


В должности мэра Валков проработал два срока, затем избрался в сенат. Пост министра финансов он занял в декабре 2014 года в ходе перестановок в кабинете министров после того как действующий премьер Виктора Понта потерпел неудачу на президентских выборах.


Валков был вызван в антикоррупционное агентство в Бухаресте. Он вышел днем из здания ведомства, сказав журналистам, что официальных обвинений ему не предъявили.


Будет ли Валков продолжать исполнять обязанности министра финансов во время проведения расследования, неясно. Канцелярия премьер-министра на запрос не ответила.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют