Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Ветеран войны в Ираке признал себя виновным в проникновении в Белый дом

50.16.17.16

Ветеран войны в Ираке признал себя виновным в проникновении в Белый дом

Житель американского штата Техас Омар Гонзалес (Omar Gonzalez) признал себя виновным по двум обвинениям — в незаконном проникновении на территорию Белого дома в Вашингтоне и нападении на агента Секретной службы. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщает Reuters.


По законам США, ветерану войны в Ираке грозило до десяти лет лишения свободы по первому пункту обвинения, а по второму — до восьми лет заключения. Однако, учитывая то, что Госзалес не имеет судимостей и страдает от посттравматического стрессового расстройства, полученного во время военной службы, прокуроры попросили для него более мягкого наказания.


Гособвинители потребовали приговорить Гонзалеса к лишению свободы на срок от 12 до 18 месяцев, а также штрафу. Решение суда, как ожидается, будет объявлено 8 июня.


19 сентября 42-летний Омар Гонзалес, проживающий в Техасе, перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и даже сумел проникнуть в здание, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы. Спустя два дня стало известно, что при обыске в автомобиле нарушителя обнаружили два топора, мачете и 800 патронов.


После данного инцидента Секретная служба заявила об ужесточении мер безопасности и увеличении количества патрулей на территории Белого дома, а директор Секретной службы Джулия Пирсон подала в отставку. Позднее Министерство юстиции США опубликовало доклад, согласно которому причинами проникновения в Белый дом были недостаточная тренировка сотрудников Секретной службы, слабая кадровая политика и проблемы со средствами связи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют