Авторизация
 
  • 14:12 – СМИ: Трамп нажимает красную кнопку для вызова швейцара с Coca-Cola 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 

Швеция увеличит расходы на защиту от иностранных подлодок

54.224.204.189

Швеция увеличит расходы на защиту от иностранных подлодок

Правительство Швеции запланировало дополнительно выделить 6,2 миллиарда крон (719 миллионов долларов) на оборону. Об этом сообщает Radio Sweden. Часть этих средств пойдет на борьбу с нарушением шведских морских границ иностранными подводными лодками и оборону острова Готланд.


Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что таким образом Стокгольм подчеркнет свой суверенитет. «Готланд занимает стратегическое положение на Балтике», — объяснил он.


Кроме того, 1,2 миллиарда крон (139 миллионов долларов), предназначавшихся на участие международных миротворческих операциях, планируется перенаправить на оборону Швеции.


19 октября 2014 года шведские СМИ сообщили о том, что армия Швеции уже двое суток ищет, предположительно, российскую подлодку в своих территориальных водах. 24 октября военные завершили поиски иностранной подлодки, которые обошлись стране в 2,7 миллиона долларов. 24 ноября Хультквист признал нахождение иностранной подлодки в территориальных водах страны, но не смог не смог определить ее принадлежность.


На фоне поисков иностранной подлодки число сторонников вступления Швеции в НАТО, согласно проведенному в октябре 2014 года соцопросу, превысило количество противников. Шведский премьер-министр Стефан Левен заявлял, что страна не будет присоединяться к НАТО, но готова принять участие в некоторых операциях альянса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют