Авторизация
 
  • 08:18 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 08:17 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Норвежский журналист предложил «обрезать крылья» главкому НАТО в Европе

54.161.168.21

Норвежский журналист предложил «обрезать крылья» главкому НАТО в Европе

Корреспондент норвежской газеты Dagbladet Мортен Странд предложил «подрезать крылья» главкому НАТО в Европе Филипу Бридлаву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на колонку журналиста в Dagbladet.


«Подрезать крылья ястребу непросто, особенно если ястреб — главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (эту должность традиционно занимает американец), который исторически всегда был обязан держать в форме сонных европейских военных», — написал Странд.


По его мнению, Бридлав ведет «нечестную игру», стремясь убедить Вашингтон в целесообразности поставок оружия на Украину. Странд цитирует немецкий журнал Spiegel, который написал, что главком НАТО в Европе и другие американские ястребы «разжигают конфликт с Москвой».


В частности, как отмечает немецкое издание, 25 февраля, когда европейские политики отмечали улучшение ситуации на Украине, Бридлав заявил, что ситуация в этой стране «с каждым днем становится все хуже».


Помимо этого, Странд утверждает, что американский военный на протяжении нескольких месяцев приводил данные о российских войсках и вооружении, которые значительно расходились с оценками европейских спецслужб. «Не пытается ли кто-то, искажая факты, подорвать мирные усилия канцлера Ангелы Меркель и ЕС?», — интересуется журналист.


Бридлав занял пост главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе в 2013 году. В конце февраля он выразил обеспокоенность наращиванием российской военной группировки в Крыму.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют