Авторизация
 
  • 19:29 – Следующее поколение кроссовера MG GS получит семиместную версию 
  • 19:01 – В Москве прошел "слепой снег" 
  • 19:01 – Пенсионерка не смогла оторваться от смартфона даже на операционном столе 
  • 18:44 – Врачи будут отвечать за смерть ребенка, которого лечили на протяжении двух месяцев 

Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены до сентября

54.166.150.205

Индивидуальные санкции ЕС против россиян продлены до сентября

Индивидуальные санкции против граждан России и представителей самопровозглашенных республик Донбасса официально продлены на полгода. Об этом говорится в коммюнике Совета Евросоюза.


Таким образом ограничения, введенные сроком на год в марте 2014 года, истекут 15 сентября 2015 года. Решение о продлении санкций на шесть месяцев было принято на заседании глав МИД стран — членов ЕС еще в конце января. Они предусматривают заморозку активов, а также накладывают визовые ограничения на ряд лиц, попавших в специальные списки.


Эти стоп-листы неоднократно расширялись в течение 2014 и 2015 года. На сегодняшний день в них числятся 150 физических и 37 юридических лиц.


Как сообщил 13 марта европейский дипломатический источник, сейчас в ЕС нет единого мнения по вопросу продления экономических антироссийских санкций (они были введены в июле 2014 года). По его словам, если на востоке Украины продолжится соблюдение минских договоренностей, эта тема будет обсуждаться на саммите лидеров Евросоюза в июне.


Санкции в отношении России были приняты на фоне присоединения Крыма к РФ, а также конфликта на востоке Украины. В ответ Россия 7 августа 2014 года ввела экономическое эмбарго на ряд продуктов из стран — членов ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения наложены на 1 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют