Авторизация
 
  • 18:26 – Главное спокойствие: жизнь всегда важнее денег - видео ограбления кафе 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 

Петиция о возвращении Кларксона в Top Gear собрала 800 тысяч подписей

54.81.72.117

Петиция о возвращении Кларксона в Top Gear собрала 800 тысяч подписей

Петиция с просьбой вернуть британского телеведущего Джереми Кларксона в программу об автомобилях Top Gear собрала свыше 814 тысяч подписей. Об этом сообщается на сайте change.org на момент написания новости.


До конца недели Кларксон предстанет перед дисциплинарной комиссией «Би-би-си».


Кампанию в поддержку популярного телеведущего на сайте change.org запустил блогер Гвидо Фоукс в среду, 11 марта. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал Кларксона своим другом и очень талантливым человеком. Большой популярностью также пользуется и хэштег #BringBackClarkson.


Об отстранении Кларксона стало известно 10 марта. По информации британских СМИ, Кларксон якобы ударил одного из продюсеров телепередачи. Ведущий остался недоволен тем, что Ойсин Таймон не предоставил съемочной группе еду после долгого рабочего дня в Ньюкасле, пишет Daily Miror. Сам Кларксон отрицает рукоприкладство. Он рассказал The Sun, что ждет, пока ситуация уляжется. Источник издания также подтверждает, что телеведущий «никого не бил».


«Би-би-си» не комментирует ситуацию до окончания расследования. Представители канала отметили, что в ближайшее воскресенье, 15 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет.


Это не первый скандал с участием звезды Top Gear. В мае прошлого года руководство «Би-би-си» вынесло Кларксону «последнее предупреждение» за использование во время съемок передачи слова, которое посчитали расистским. Как рассказывал сам телеведущий, руководство корпорации пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное выражение.


Top Gear — популярная британская телепередача об автомобилях. Программа выходит с 1977 года. Джереми Кларксон стал ее ведущим в 1990-х годах. В современном формате, с обилием юмора и фирменными тестами, передача выходит в эфир с 2002 года. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции — порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют