Авторизация
 
  • 20:20 – Чернобыль стал уникальным заповедником: фотоловушки зафиксировали редких животных 
  • 20:05 – Искушение: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 20:04 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 20:02 – Куски сплющенного металла и два трупа остались после жуткого ДТП в Башкирии 

Президент США потребовал найти стрелявших в полицейских в Фергюсоне

54.198.176.157

Президент США потребовал найти стрелявших в полицейских в Фергюсоне

Президент США Барак Обама потребовал найти стрелявших в полицейских в американском городе Фергюсон. Об этом глава Белого дома заявил в четверг, 12 марта, в интервью телеканалу ABC, передает Associated Press.


«Кто бы не стрелял, этому нет оправдания. Они — преступники и должны быть арестованы. И нам необходимо убедиться, что люди по обе стороны баррикад — сотрудники правоохранительных органов, выполняющие тяжелую работу, и те, кто по понятным причинам не хочет подвергаться преследованиям из-за своего цвета кожи, — являются единомышленниками и могут объединиться ради того, чтобы достойно ответить на вызовы», — сказал Обама.


В ночь на 12 марта двое полицейских получили огнестрельные ранения в результате стрельбы, открытой неизвестными в Фергюсоне. Инцидент произошел возле здания полицейского департамента, у которого собрались протестующие против убийства чернокожего подростка Майкла Брауна полицейским Дарреном Уилсоном.


Акции протеста в Фергюсоне продолжаются в августа 2014 года, когда был застрелен Браун. В ноябре большое жюри отказалось выдвинуть против Уилсона уголовные обвинения, что вызвало новую волну протестов. В марте Минюст США подтвердил законность действий Брауна, но в то же время пришел к выводу, что в деятельности правоохранительных органов в Фергюсоне усматривается предвзятое отношение к гражданам по расовому признаку.


На фоне акций протеста свои посты покинули глава полиции Фергюсона Том Джексон, а также городской сити-менеджер Джон Шоу и муниципальный судья Рональд Брокмейер.


Видео Ruptly


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют