Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Братья-выходцы из Пакистана сознались в подготовке терактов в Нью-Йорке

54.159.189.139

Братья-выходцы из Пакистана сознались в подготовке терактов в Нью-Йорке

Двое братьев-выходцев из Пакистана признали в суде Майами, американский штат Флорида, свою вину в подготовке терактов возле туристических достопримечательностей Нью-Йорка. Об этом сообщает в четверг, 12 марта, Associated Press.


22-летний Раис Кази и 32-летний Шехерар Кази, являющиеся натурализованными гражданами США, согласились с выводами следствия, согласно которым они готовили взрывы, чтобы отомстить за гибель жителей Афганистана в результате ударов американских беспилотников.


Как установило следствие, младший из братьев, живший в городе Форт-Лодердейл, Флорида, в 2011 году безуспешно пытался попасть в Афганистан, чтобы примкнуть к талибам. Он также поддерживал контакт с террористами из «Аль-Каиды», в то время как старший брат, работавший таксистом оказывал ему «финансовую и эмоциональную поддержку».


При этом Братья Кази были заядлыми последователями радикального мусульманского проповедника Анвара аль-Авлаки, погибшего в результате американского беспилотника в Йемене в 2011 году.


Раис Кази, по данным следствия, изучал в интернете методы изготовления самодельных бомб и в 2012 году отправился в Нью-Йорк, где осмотрел возможные места для совершения теракта, включая площадь Таймс-Сквер, бродвейские театры и Нью-Йоркскую фондовую биржу.


Кази неудачно попытался организовать взрыв в автобусе, после чего вернулся во Флориду, где был задержан агентами ФБР. В ходе обыска в доме Раиса Кази были найдены компоненты для изготовления взрывного устройства. Позднее был задержан его старший брат.


Вынесение приговора братьям назначено на 5 июня. Раису Кази грозит до 35 лет тюрьмы, Шехерару Кази — до 20 лет лишения свободы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют