Авторизация
 
  • 15:31 – Яблоко раздора: Юлия Самойлова и Евровидение-2017 в Киеве 
  • 15:30 – В Москве полиция применила дубинки и щиты для разгона митинга против коррупции 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 
  • 15:28 – Николаю Баскову надоело выкатываться на сцену и он похудел до 46 размера: Иван Ургант выведал секреты 

Американцы назвали самой острой проблемой собственное правительство

54.147.232.40

Американцы назвали самой острой проблемой собственное правительство

Самой острой проблемой жители США считают собственное правительство. Неудовлетворенность его работой оказалась на первом месте в списке ответов на соответствующий вопрос исследования Института Гэллапа оказалась, как и в феврале, на первом месте — 18 процентов.


На втором месте в списке волнующих американцев проблем — положение в экономике, такой ответ дали 11 процентов опрошенных (в отличие от 16 процентов месяцем ранее). Ситуацию с работой и занятостью упомянули 10 процентов.


Состояние системы здравоохранения (7 процентов) в меньшей степени беспокоит американцев, нежели в феврале (10 процентов).


Шесть процентов американцев в качестве основной проблемы назвали терроризм, еще по четыре процента — ситуацию в Ираке и национальную безопасность США.


Тем, как идут дела в стране, довольны менее трети американцев — 31 процент. Этот уровень сохраняется на протяжении последних трех месяцев, однако несколько ниже, чем во время избирательной кампании осени 2012 года — 33 процента. Показатель достигал исторического максимума на фоне бума «дот-комов» в феврале 1999 года (71 процент) и минимума — в разгар финансового кризиса, в конце 2008 года (семь процентов).


Опрос был проведен 5-8 марта, респондентами стали 1025 взрослых американцев во всех 50 штатах и в столичном округе Колумбия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют