Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Самолет антиджихадистской коалиции случайно разбомбил иракских военных

54.158.109.89

Самолет антиджихадистской коалиции случайно разбомбил иракских военных

Самолет международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ) по ошибке разбомбил штаб иракской роты в Эр-Рамади (провинция Анбар). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иракского офицера и полицейского. По словам военного, в результате инцидента погибли 22 солдата.


Подполковник армии США Томас Джилеран, в свою очередь, заявил, что единственный воздушный удар, нанесенный силами коалиции в этой зоне, не привел к потерям среди дружественных сил.


По словам анонимных источников в американской армии, в районе места инцидента совершали полеты иракские самолеты.


В то же время иракский офицер опроверг эту информацию. «Самолеты ВВС Ирака не выполняют боевые задачи в Анбаре», — сказал он.


Глава Совета провинции Анбар Сабах Кархут (Sabah Karhout) считает, что люди погибли не из-за воздушного удара, а вследствие детонации взрывчатки, заложенной в подземном тоннеле под штабом.


В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре силы коалиции приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. Помимо США в бомбардировках принимают участие Великобритания, Франция, Австралия и другие государства.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле. Группировка признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют