Авторизация
 
  • 12:29 – Стрельба в Кропивницком: все подробности бандитской разборки 
  • 12:29 – Карта АТО на 21 февраля: боевики 74 раза обстреляли позиции ВСУ 
  • 12:19 – Ученые рассказали, как цвет стен в спальне влияет на интимную жизнь 
  • 12:19 – McDonald's нанял инженеров, чтобы создать трубочку для коктейлей 

Самолет антиджихадистской коалиции случайно разбомбил иракских военных

54.166.5.230

Самолет антиджихадистской коалиции случайно разбомбил иракских военных

Самолет международной коалиции против «Исламского государства» (ИГ) по ошибке разбомбил штаб иракской роты в Эр-Рамади (провинция Анбар). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иракского офицера и полицейского. По словам военного, в результате инцидента погибли 22 солдата.


Подполковник армии США Томас Джилеран, в свою очередь, заявил, что единственный воздушный удар, нанесенный силами коалиции в этой зоне, не привел к потерям среди дружественных сил.


По словам анонимных источников в американской армии, в районе места инцидента совершали полеты иракские самолеты.


В то же время иракский офицер опроверг эту информацию. «Самолеты ВВС Ирака не выполняют боевые задачи в Анбаре», — сказал он.


Глава Совета провинции Анбар Сабах Кархут (Sabah Karhout) считает, что люди погибли не из-за воздушного удара, а вследствие детонации взрывчатки, заложенной в подземном тоннеле под штабом.


В августе 2014 года США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре силы коалиции приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. Помимо США в бомбардировках принимают участие Великобритания, Франция, Австралия и другие государства.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле. Группировка признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют