Авторизация
 
  • 19:18 – Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты 
  • 19:18 – Америку ждет "холодная" гражданская война - эксперт 
  • 19:09 – Новый закон о государственном языке в Украине это кнут без пряника - эксперт 
  • 19:09 – В России продали кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей 

Хаменеи раскритиковал письмо республиканцев о ядерной программе Ирана

54.159.238.28

Хаменеи раскритиковал письмо республиканцев о ядерной программе Ирана

Великий аятолла Ирана Али Хаменеи раскритиковал открытое письмо американских сенаторов-республиканцев по поводу ядерной программы Ирана. Об этом сообщает Reuters. По его словам, оно свидетельствует о «снижении уровня политической этики в американской политической системе».


«Каждый раз когда успех переговоров уже маячит на горизонте, тон другой стороны, особенно американцев, становится жестче и грубее», — пожаловался Хаменеи. По его мнению, власти США склонны к обману и предательству.


Ранее в Белом доме также осудили письмо сенаторов. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест предположил, что республиканцы таким образом хотят сразу перейти к силовым методам, не давая шанса дипломатии.


В открытом письме, подписанном 47 сенаторами-республиканцами, говорится о том, что любое соглашение по ядерной программе будет иметь силу только до тех пор, пока Барак Обама находится на посту президента США.


3 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил в Конгрессе США с речью, в которой раскритиковал ядерную сделку с Ираном. По его мнению, это соглашение способствует получению атомной бомбы Тегераном. В свою очередь Хаменеи назвал замечания Нетаньяху словами «сионистского клоуна».


Переговоры по иранской ядерной программе между странами шестерки (Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания, США) и Ираном возобновились в 2013 года после того, как президентом в этой стране стал Хасан Роухани. Он пообещал, что предпримет шаги для выхода государства из международной изоляции. Ожидается, что к концу марта будет заключено рамочное соглашение с Тегераном, а до 30 июля — окончательное.


Страны Запада считают, что Иран намерен создать ядерное оружие. Тегеран отрицает это утверждение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют