Авторизация
 
  • 17:26 – Гороскоп на 27 февраля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:16 – Катя Гордон возмущена домыслами о разрыве с отцом ребенка 
  • 17:16 – Евгения Добровольская: «Измены случаются не от большого ума» 
  • 16:47 – Мария Захарова попросила прощения у россиян 

Варшава пообещала Москве «более болезненные» санкции

54.166.61.50

Варшава пообещала Москве «более болезненные» санкции

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что в ЕС начали подготовку очередных антироссийских санкций. Об этом, как сообщает ТАСС, она рассказала на совместной пресс-конференции с главой правительства Франции Мануэлем Вальсом.


«ЕС стоит на позиции, что санкции, наложенные на Россию, будут продолжаться, а те, которые могут быть введены, более болезненные для экономики, уже готовятся Еврокомиссией и будут введены в случае, если соглашение [заключенное в Минске] не будет выполняться. Мы хотим путем санкций, диалога и дипломатии прекратить этот конфликт [на Украине]», — сказала она.


В свою очередь, Вальс указал на то, что ни Париж, ни Варшава не желали бы эскалации конфликта в Донбассе. Чтобы этого не допустить, считает французский политик, необходимо соблюдать минские соглашения.


11 марта министерство финансов США добавило в санкционный список новые фамилии россиян и украинцев. Кроме того, ведомство ввело ограничительные меры против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка. По мнению американских властей, эти физические и юридические лица причастны к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.


Евросоюз, США и ряд других западных стран начали последовательно вводить санкции в отношении России сразу после присоединения Крыма. В течение прошедшего года санкции неоднократно расширялись.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют