Авторизация
 
  • 11:28 – «Crocodiles» Mi-35, «Solntsepyok» and new howitzers: Russia's answer to American strike on Syrian army storming to Jordan and Iraq PHOTOS 
  • 10:29 – Синоптики рассказали о погоде в Уфе на лето 
  • 10:22 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 10:21 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

Кандидат в президенты Польши осудил вмешательство в конфликт на Украине

54.162.91.86

Кандидат в президенты Польши осудил вмешательство в конфликт на Украине

Кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил, что Варшаве не следует вмешиваться в конфликт на Украине. Эти слова прозвучали в эфире программы Jeden na jeden («Один на один») телеканала TVN24 и были опубликованы на его сайте.


Кроме того, политик раскритиковал идею об отправке польских инструкторов для обучения украинской армии, озвученную главой МИД Польши Гжегожем Схетыной. По мнению Януша Корвина-Микке, это является враждебным шагом в отношении России. Кандидат в президенты также добавил, что отлично понимает мотивы поведения Путина: «Россия окружена базами НАТО, а русских баз в Америке что-то не видно».


Тем временем глава Совета национальной безопасности Польши Станислав Козей подтвердил, что Варшава сейчас проводит переговоры с Киевом о поставках оружия, но окончательное решение еще не принято.


Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал поставки оружия на Украину крайней мерой, которую стоит избегать, поскольку это может спровоцировать эскалацию конфликта в Донбассе. Министр подчеркнул, что если США примут решение о поставках оружия Украине, то Варшава будет готова поддержать решение Вашингтона. Вместе с тем большинство европейских стран выступили против поставок Украине оборонительного вооружения. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют