Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

Австралия предложила Индонезии плату за пожизненное содержание двух смертников

54.161.130.145

Австралия предложила Индонезии плату за пожизненное содержание двух смертников

Австралия предложила Индонезии деньги за пожизненное содержание двух человек, приговоренных к смертной казни. Об этом сообщает BBC News. Речь идет об австралийских гражданах Эндрю Чане (Andrew Chan) и Мюране Сукумаране (Myuran Sukumaran), которых Джакарта признала виновными в контрабанде наркотиков. В какую сумму Канберра оценивает их содержание, не уточняется.


Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп рассказала, что еще неделю назад написала своему индонезийскому коллеге Ретно Марсуди (Retno Marsudi) о соответствующем предложении. Ответа пока не последовало.


Осужденные не раз подавали апелляцию, в которой указывали, что сильно изменились за время, проведенное за решеткой. Так, Чан признался, что читает другим заключенным Библию и учит их готовить, а Сукумаран отметил, что рисует.


Когда Джакарта планирует привести в исполнение смертный приговор в отношении австралийцев, не сообщается. Индонезийские власти вынесли решение о высшей мере наказания для них в 2006 году. Осужденные попытались перевезти партию героина с Бали в Австралию в 2005-м.


Джакарта занимает жесткую позицию в отношении лиц, совершивших наркопреступления. 18 января в Индонезии были расстреляны один гражданин этого государства и пять иностранцев (жители Нигерии, Малави, Вьетнама, Нидерландов и Бразилии). Всех их осудили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют