Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Обама продлил санкции против Ирана

54.167.142.229

Обама продлил санкции против Ирана

Президент США Барак Обама еще на один год продлил действие санкций против Ирана, сообщает в среду, 11 марта, пресс-служба Белого дома. Действие объявленных в 1995 году ограничений должно было прекратиться 15 марта этого года.


«Определенные действия и политические решения властей Ирана противоречат интересам США в регионе и продолжают представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — говорится в письме главы государства, которое он направил в Конгресс.


При этом Обама отметил прогресс в переговорах «шестерки» международных посредников и Тегерана по ядерной программе Ирана.


В 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном, по которому в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе были ослаблены антииранские санкции. C тех пор ведутся переговоры по заключению всеобъемлющей сделки по данным вопросам. США и Иран договорились, что к концу марта будет выработано рамочное соглашение, а к июню — окончательное.


В марте 1995 года Белый дом ввел в действие усиленный пакет экономических санкций против Ирана, полностью запретив какие-либо американские инвестиции в экономику этой страны, а также резко ограничив все импортно-экспортные и финансовые операции с ней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют