Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

США признали отсутствие военного решения конфликта на Украине

54.204.247.205

США признали отсутствие военного решения конфликта на Украине

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что военного решения конфликта на Украине нет. Об этом сообщает РИА Новости.


«Во-первых, поставка летальных вооружений на Украину приведет к еще большему кровопролитию, а мы стараемся этого избежать. Во-вторых, по мнению президента (США), нет военного решения этой проблемы, и было бы неразумно, если бы США поставляли достаточно вооружения украинской армии, чтобы она могла подавить военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия», — объяснил Эрнест.


По его словам, поставки вооружения Киеву могли бы привести к ответной реакции со стороны «России и поддерживаемых ею сепаратистов».


Ранее стало известно, что вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко пообещал, что Вашингтон отправит Киеву беспилотники, 30 бронированных армейских автомобилей и 200 обычных внедорожников.


Президент США Барак Обама после встречи 10 марта с канцлером Германии Ангелой Меркель отказался от идеи поставок оружия Украине.


За время военного конфликта в Донбассе военную помощь Киеву оказали некоторые европейские государства, входящие в состав НАТО. В частности, речь идет о Чехии и Литве. Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украины. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Многие страны Европы выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют