Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

В Греции пригрозили конфисковать имущество компаний ФРГ за нацистские преступления

54.162.136.26

В Греции пригрозили конфисковать имущество компаний ФРГ за нацистские преступления

Афины планируют конфисковывать имущество германских компаний на территории Греции для выплаты репараций за преступления нацистов в годы Второй мировой войны. Об этом заявил министр юстиции Греции Никос Параскевопулос (Nikos Paraskevopoulos), передает Panteres.


По словам министра, таким образом компенсацию получат родственники жертв резни, учиненной нацистами в греческой деревне Дистомо в 1944 году. Афины планируют выплатить семьям 218 погибших 28 миллионов евро.


Всего Греция требует от Германии около 162 миллиардов евро, что составляет примерно половину от госдолга Афин — 315 миллиардов евро.


В свою очередь Берлин считает вопрос выплаты военных репараций закрытым. Об этом в среду, 11 марта, заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. При этом Германия, по его словам, осознает свою ответственность за события Второй мировой войны


Выступая во вторник, 10 марта, в парламенте, премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что Берлин обязан выплатить Афинам военные репарации за разрушенную инфраструктуру, похищенные археологические ценности и преступления, совершенные во время Второй мировой войны.


По мнению министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля, шанс выплаты компенсаций равен нулю, так как договор «Два плюс четыре», подписанный в 1990 году ГДР, ФРГ, СССР, США, Францией и Великобританией, и поддержанный Грецией, поставил черту под дальнейшими требованиями репараций.


Германия в 1960 году выплатила Греции 115 миллионов немецких марок. Греческое руководство всегда считало, что это лишь часть репараций, окончательный объем которых должен быть обсужден после объединения Германии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют