Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Берлускони окончательно оправдали по «делу Руби»

54.167.151.77

Берлускони окончательно оправдали по «делу Руби»

Верховный суд Италии подтвердил оправдательный приговор бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони по «делу Руби». Об этом в среду,11 марта, сообщает Reuters.


Таким образом, высшая судебная инстанция страны отклонила апелляцию прокуратуры, которая требовала провести новое расследование в отношении 78-летнего политика. Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.


Берлускони обвиняли в связях с несовершеннолетними проститутками. Главной фигуранткой дела является марокканская танцовщица Карима аль-Маруг по прозвищу «Руби». В июне 2013 года миланский суд приговорил Берлускони к семи годам лишения свободы. Он был признан виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года имел сексуальные контакты с Маруг, которой на тот момент не было 18 лет.


В июне прошлого года апелляционный суд оправдал Берлускони, объяснив свое решение тем, что политик не знал настоящий возраст танцовщицы.


В октябре 2014 года Берлускони, исключенный год назад из Сената после вынесения приговора по делу о мошенничестве в компании Mediaset, объявил о намерении продолжить свою политическую карьеру и одержать победу на следующих парламентских выборах. По делу Mediaset политик был приговорен к четырем годам тюрьмы, однако затем в рамках амнистии, а также ввиду преклонного возраста политика суд заменил это наказание общественными работами. Срок наказания, которое он отбывал в доме престарелых, истек 6 марта.


За последние 20 лет в отношении Сильвио Берлускони было возбуждено около 80 дел, на его счету более 2,5 тысяч слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют