Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 
  • 08:39 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 08:01 – Биатлон, гонка преследования, мужчины сегодня, 10.12.2016: смотреть онлайн, где трансляция на ТВ 10 декабря, по какому каналу 
  • 07:55 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 

Клинтон опровергла обвинения в нарушении правил деловой переписки

54.204.108.121

Клинтон опровергла обвинения в нарушении правил деловой переписки

Хиллари Клинтон опровергла обвинения в нарушении правил переписки, которую она вела, находясь на посту госсекретаря США, передает ABC News. По ее словам, она пользовалась личной электронной почтой для удобства.


«Я решила, что будет проще использовать одно устройство для работы и для личной почты, вместо двух», — уточнила Клинтон. Бывший госсекретарь заверила, что не отправляла с личной электронной почты секретные документы. «Было бы лучше, если бы я просто использовала еще один электронный ящик и носила второй телефон. Но на тот момент это не казалось проблемой», — цитирует ее CBS News.


По словам Клинтон, всего через ее личный почтовый ящик было отправлено и получено около 60 тысяч электронных писем. Около половины из них имели отношение к ее работе на посту госсекретаря, остальные послания носили личный характер. В них она обсуждала детали свадьбы дочери Челси Клинтон, похорон своей матери Дороти Родэм, а также согласовывала расписание занятий йогой.


Бывший госсекретарь отметила, что служебная переписка уже находится в Государственном департаменте, а личные письма она удалила.


10 марта представитель Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что служебная переписка Клинтон будет опубликована на сайте госдепа. В числе обнародованных посланий будут письма, относящиеся к расследованию нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года, передает Reuters. 5 марта с такой просьбой выступила сама бывший госсекретарь.


Ранее американская пресса сообщала, что Хиллари Клинтон во время пребывания на посту государственного секретаря нарушала федеральный закон. Вместо того чтобы вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой, она использовала для этой цели частный ящик. За четыре года (с 2009 по 2013-й) Клинтон даже не удосужилась завести себе правительственный адрес. Это возмутило архивистов: по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепа, чтобы с ними могли работать историки и чиновники.


Особый интерес к данной ситуации в американском обществе связан с тем, что Хиллари Клинтон рассматривается как один из наиболее перспективных кандидатов на пост президента США от демократов на выборах 2016 года. О своем намерении участвовать в выборах она официально объявит в апреле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют