Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Мальчик из «Исламского государства» казнил предполагаемого агента «Моссада»

54.167.220.36

Мальчик из «Исламского государства» казнил предполагаемого агента «Моссада»

Боевики террористической организации «Исламское государство» распространили в интернете видео, где мальчик убивает араба-израильтянина, на которого пало подозрение в шпионаже в пользу «Моссада». Об этом сообщает Reuters.


Казненного звали Мухаммад Мусаллам. На 13-минутном видео он, одетый в оранжевый комбинезон, признается в том, что был завербован и обучен израильской разведкой.


По его словам, работать на спецслужбы ему предложили отец и старший брат. Он якобы присоединился к «Исламскому государству», чтобы передавать израильтянам информацию о тайниках с оружием, базах и палестинских новобранцах.


Один из боевиков прочел по-французски приговор над стоящим на коленях Мусалламом. Затем мальчик, одетый в военную форму, навел пистолет на Мусаллама и выстрелил ему в лоб. После этого ребенок выстрелил в него еще три раза и прокричал «Аллах Акбар!».


Чиновники израильских спецслужб заявили, что осведомлены о видео, однако не смогли подтвердить его подлинность. Семья казненного отрицает, что он был израильским шпионом.


«Исламское государство» — террористическая группировка, возникшая на стыке Сирии и Ирака, где захватила ряд провинций и провозгласила «халифат» на занятых территориях. Ранее боевики группировки захватили в заложники граждан ряда государств, после чего показательно их казнили. В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют