Авторизация
 
  • 19:04 – Искусство не для всех: инсталляции из мусора 
  • 18:27 – Самбурская объяснила свой отказ фотографироваться с поклонниками 
  • 18:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 
  • 18:26 – Майя Донцова обозлилась на Веру Курочку за фото беспорядка в ее комнате 

В школах Дании разрешат показывать карикатуры на пророка Мухаммеда

54.92.128.223

В школах Дании разрешат показывать карикатуры на пророка Мухаммеда

В Дании призвали разрешить учителям показывать карикатуры на пророка Мухаммеда и рассказывать ученикам о нападении на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает The Daily Mail.


«Протесты, вызванные карикатурами, убийства в Charlie Hebdo и недавний теракт в Копенгагене 14 февраля — важная часть истории, которую надо непременно обсуждать», — заявила представитель консервативной Датской народной партии Маи Меркадо (Mai Mercado).


При этом, по информации издания, за учителями останется право самим решать, сообщать об этом на уроках или нет.


В то же время представитель профсоюза учителей Андерс Бондо Кристенсен (Anders Bondo Christensen) заявил, что подобные действия необходимо обсуждать с родителями-мусульманами.


14 февраля в Копенгагене был совершен теракт. Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн обстрелял кафе «Крудтенден», где обсуждались вопросы свободы слова. В результате нападения погиб один человек и трое полицейских получили ранения. Затем террорист направился к синагоге, где убил еще одного человека и ранил двух полицейских. Той же ночью сотрудники правоохранительных органов ликвидировали аль-Хуссейна.


7 января этого года вооруженные автоматами и гранатометами исламисты напали на офис сатирического еженедельника в Париже. В результате теракта погибли 12 человек. Поводом для расстрела журналистов стали публикации на страницах журнала карикатур на пророка Мухаммеда.


Впервые подобные карикатуры были опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре 2005 года. После того как рисунки перепечатали издания из многих европейских стран, начались массовые выступления мусульман: ислам категорически запрещает любые изображения пророка Мухаммеда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют