Авторизация
 
  • 01:18 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 27.06.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 00:50 – Какой сегодня праздник, 27 июня: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 00:50 – Новости Сирии сегодня, 27.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 27 июня 2017 
  • 00:49 – Результаты ОГЭ 2017 по паспортным данным на официальном сайте 

Сторонники «Исламского государства» создали аналог Facebook

54.80.93.234

Сторонники «Исламского государства» создали аналог Facebook

Сторонники «Исламского государства» (ИГ) создали свою социальную сеть — Сaliphate book, передает Reuters. Это произошло после того, как аккаунты террористической группировки в других социальных сетях заблокировали.


По информации агентства, через день после своего появления сайт 5elafabook.com оказался недоступен, поэтому пока неизвестно, кто его создал и сколько пользователей там зарегистрировалось.


Название сайта происходит от арабского слова khilafa, означающего халифат. Сочетание «kh» в арабском языке обозначают цифрой 5.


Сайт переведен на семь языков: голландский, английский, испанский, португальский, турецкий, индонезийский и яванский. При этом на арабском он недоступен.


На странице ресурса сообщается, что он временно приостановил свою деятельность для того, чтобы «защитить информацию о пользователях и обеспечить их безопасность».


«Сайт 5elafabook.com независимый, нас не спонсируют боевики ИГ. Мы хотим показать всему миру, что мы не только ходим с оружием в руках и живем в пещерах, как они это представляют. Мы развиваемся вместе с миром и хотим, чтобы это развитие было исламским», — говорится на сайте.


Исламисты в основном используют социальные сети для вербовки новых боевиков и обмена информацией. Они также выкладывают в сеть видео с казнями заложников.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле. Группировка признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена на территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют