Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Египте при взрыве ранены 25 полицейских

54.211.207.116

В Египте при взрыве ранены 25 полицейских

Один мирный житель погиб и 25 полицейских получили ранения в результате теракта в Эль-Арише — столице египетской провинции Северный Синай. Об этом сообщает Reuters.


По информации агентства, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с казармами полиции. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из группировок.


Исламисты стали часто устраивать в Египте атаки на силовиков, после того как летом 2013 года был отстранен от власти президент Мухаммед Мурси, представитель «Братьев-мусульман». Наиболее напряженная обстановка сохраняется на севере Синайского полуострова.


После ухода Мурси «Братья-мусульмане» были признаны террористической организацией, в отношении ее активистов вынесены сотни смертных приговоров. Самого бывшего президента обвиняют в сотрудничестве с экстремистами, причастности к убийствам полицейских и солдат.


«Братья-мусульмане» — международная политико-религиозная ассоциация, которая декларирует своей целью создание исламского государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют