Авторизация
 
  • 20:30 – Виталий Гогунский узаконил отношения с матерью своего ребенка и поделился фото со свадьбы 
  • 20:29 – Террористы, связанные с Аль-Каидой, взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге 
  • 20:29 – Говорит Украина: любовь в овечьей шкуре (эфир от 25.04.2017) 
  • 20:29 – Райское место: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

В США полицейский убил голого афроамериканца

54.81.192.214

В США полицейский убил голого афроамериканца

Полицейский застрелил в городе Атланта, американский штат Джорджия, обнаженного темнокожего мужчину, который, вероятнее всего, не был вооружен. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на шерифа округа Де-Калб Седрика Александера.


Офицер полиции, по словам Александера, прибыл по вызову к одному из домов после того, как от его жильцов поступило сообщение, что неизвестный голый мужчина стучится к ним в дверь и ползает по земле.


Страж порядка заметил нарушителя на многоуровневой парковке. Как отметил шериф, он не подчинился приказу полицейского и побежал в его сторону. После двух предупредительных выстрелов страж порядка открыл огонь на поражение. Нарушитель был убит на месте.


Оружия, кроме того, которое было у офицера полиции, на месте происшествия не найдено. О личности погибшего пока ничего не сообщается, известно лишь, что стрелявший полицейский был белым. Власти начали расследование инцидента.


В последнее время инциденты, в ходе которых полицейские при исполнении служебных обязанностей причиняют смерть чернокожим гражданам, вызывают сильный общественный резонанс в США. Так, в Нью-Йорке 17 июля 2014 года белый офицер полиции Дэниел Панталео попытался арестовать чернокожего жителя Эрика Гарнера и применил прием удушающего захвата. В результате Гарнер, страдавший астмой, скончался. Уголовного обвинения Панталео избежал.


Наиболее громкое событие такого рода произошло в Фергюсоне, когда белый полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Новость об этом убийстве вызвала в городе массовые беспорядки. Вторая волна беспорядков началась, когда присяжные отказались предъявлять Уилсону обвинения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют