Авторизация
 
  • 00:35 – Утрехт - Зенит, как сыграли вчера, 16 августа: счет, обзор матча, видео голов 
  • 00:33 – Ученые рассказали, какой должна быть идеальная женщина 
  • 00:32 – Бритни Спирс решила переписать завещание после нападения фаната 
  • 00:32 – Лисовская и Соломенцев из «Дома-2» покупают квартиру за 17 млн 

В США россиянин признал себя виновным в кибермошенничестве

54.145.113.2

В США россиянин признал себя виновным в кибермошенничестве

В суде Бостона гражданин России признал себя виновным в интернет-мошенничестве на сумму более 400 тысяч долларов. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает Федеральное бюро расследований США.


32-летний Алексей Светличный, использовавший в интернете ник Joga, проживал в Тьюксбери, штат Массачусетс. Согласно обвинительному заключению, он вместе с сообщниками получал на интернет-форумах, где можно купить украденную информацию, данные банковских карт.


Указывая похищенные данные, преступники приобретали различные потребительские товары — гаджеты Apple, сотовые телефоны Samsung, ноутбуки, серверы, компьютерные процессоры, снаряжение для дайвинга, профессиональные объективы и др.


Купленные товары отправлялись на контролируемые Светличным адреса. В качестве таковых использовались завербованные через русскоязычные социальные сети подставные покупатели, которые получали деньги за дальнейшую пересылку товаров на коммерческие почтовые ящики, арендованные Светличным.


Преступники действовали с марта 2010 года по октябрь 2013-го. По данным следствия, Светличный перепродал полученные преступным путем товары через eBay на сумму, превышающую 427 тысяч долларов.


Вынесение приговора назначено на 3 июня 2015 года. За подобные преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения до 20 лет в тюрьме и три года надзора после освобождения. Осужденные по этой статье также обязаны выплатить штраф в размере 250 тысяч долларов либо двойной суммы ущерба, а также вернуть потерпевшим стоимость похищенного.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют