Авторизация
 
  • 06:25 – Балаклея: названа причина мощных взрывов боеприпасов в Харьковской области 
  • 06:25 – Американка застряла на заборе Белого дома и не смогла поговорить с Трампом 
  • 06:15 – Психологи назвали признаки появления алкоголизма 
  • 06:06 – Россия сегодня 2017, новости 23 марта: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.03.2017 

В Латвию из США доставили 120 единиц боевой техники

54.157.239.93

В Латвию из США доставили 120 единиц боевой техники

Больше 120 единиц различной боевой техники, включая танки и бронемашины, были доставлены морем из США в Латвию. Как сообщает пресс-служба Минобороны прибалтийского государства, в понедельник, 9 марта, судно Liberty Promise с указанным грузом пришвартовалось в рижском порту.


Военная техника доставлена в Ригу в рамках миссии «Атлантическая готовность» (Atlantic Resolve). Среди доставленных боевых машин — танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley.


Как отмечается, дислоцированный в Латвии 2-й кавалерийский полк армии США в рамках ротации заменила 1-я бригада 3-й пехотной дивизии. Эта бригада будет находиться в стране примерно три месяца, после чего состоится следующая ротация.


«Присутствие американских союзников в Латвии является подтверждением солидарности и безопасности региона», — отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Вейонис.


«Операция «Атлантическая готовность» является демонстрацией нашей сохраняющейся приверженности идее коллективной безопасности НАТО и поддержанию мира и стабильности в регионе. (...) Операция будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать необходимость в оказании поддержки нашим союзникам и в удержании России от региональной гегемонии», — добавил генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор, прибывший в Ригу вместе с военной техникой США.


Мэр Риги Нил Ушаков сделал селфи с одним из доставленных в латвийскую столицу «Абрамсов» и выложил его в свой Facebook.


В конце января генеральный секретарь НАТО подтвердил планы Североатлантического альянса о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Также ожидается, что будут усилены силы реагирования НАТО с нынешних 13 тысяч до 30.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют