Авторизация
 
  • 07:27 – Пожар в Королеве: огонь, разгоревшийся на складе, был ликвидирован, что стало причиной пожара 
  • 07:16 – Джон Гленн: скончался знаменитый астронавт в США 
  • 07:08 – Россия сегодня 2016, новости 09.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 9 декабря 
  • 06:51 – Оксана Стрункина рассказала подписчикам о зависти 

В Сирии погибла сражавшаяся против боевиков ИГ гражданка Германии

54.163.166.22

В Сирии погибла сражавшаяся против боевиков ИГ гражданка Германии

В Сирии погибла гражданка Германии, сражавшаяся на стороне курдских сил против боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей курдских властей.


Девушка по имени Ивана Хофманн (Ivana Hoffmann), которой по данным русской службы Би-Би-Си, было 19 лет, была убита во время боя в деревне возле города Толл Тамр на северо-востоке Сирии. Сообщается также, что она примкнула к женскому боевому отряду курдов примерно два-три месяца назад.


По данным базирующейся в Великобритании правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights, Хофманн стала третьим по счету иностранцем, сражавшимся на стороне курдских сил и погибшим в Сирии за четыре года военных действий. Двумя другими погибшими были, согласно информации той же организации, мужчина из одной из европейских стран и гражданин Австралии. Оба они погибли в последние две недели.


По оценке The Syrian Observatory, в Сирии на стороне курдских отрядов сражаются около ста добровольцев из западных стран — в их числе американцы, французы, испанцы, голландцы и представители ряда других государств.


Как отмечает информагентство, количество сражающихся против ИГ иностранцев довольно мало по сравнению с тысячами граждан иностранных государств, воюющих в рядах исламистских боевиков.


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат. Деятельность этой группировки запрещена в России. Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют