Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Во Франции спрогнозировали трехкратный рост числа европейских джихадистов

54.211.191.72

Во Франции спрогнозировали трехкратный рост числа европейских джихадистов

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что до конца года число европейцев, примкнувших к джихадистам «Исламского государства» в Сирии и Ираке, достигнет 10 тысяч человек. Об этом сообщает канал iTele.


По словам главы французского правительства, сейчас в этих странах находятся три тысячи жителей европейских государств. Вальс отметил, что около 1,4 тысячи французов намерены направиться в эти зоны конфликта, уже находятся там или уже вернулись оттуда домой, передает Agence France-Presse.


«Около 90 французов погибли с оружием в руках, воюя против наших ценностей», — сказал премьер.


Больше всего иностранных добровольцев, присоединяющихся к «Исламскому государству», приезжают из Франции и Бельгии. В феврале были изъяты паспорта у шестерых граждан Франции, более 40 запретили выезжать за пределы страны после того, как у властей возникли подозрения, что они планируют отправиться в Сирию и Ирак. Как отмечает AFP, такие меры были приняты во Франции впервые после того, как в ноябре прошлого года у властей благодаря новым антитеррористическим законам появилось право на конфискацию документов. На эти законодательные шаги Париж пошел с тем, чтобы предотвратить вступление граждан республики в джихадистские группировки на Ближнем Востоке.


Летом 2014 года боевики «Исламского государства» начали наступление на северные районы Ирака и Сирии. Сейчас они контролируют часть территории этих стран, включая нефтяные месторождения. Против «Исламского государства» проводят наземные и воздушные операции вооруженные силы Ирака и Сирии, удары по их позициям наносят силы международной коалиции. За ИГ воюют до 200 тысяч человек, в том числе, по данным американской разведки, 20 тысяч иностранцев. В России эта группировка запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют