Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Житель Южной Кореи предложил раненому послу США собачатины

54.159.189.139

Житель Южной Кореи предложил раненому послу США собачатины

Житель Южной Кореи попытался передать мясо собаки послу США в Сеуле Марку Липперту, который восстанавливается в больнице после покушения. Об этом со ссылкой на представителей больницы, где находится дипломат, сообщает Associated Press.


Пожилой человек приехал в сеульскую больницу в пятницу, 6 марта, с пакетом, в котором, по его словам, была собачатина и суп из водорослей. Он попросил, чтобы еду доставили Липперту, сказав, что она поможет ему поправиться. Однако сотрудники медицинского учреждения отказали ему в этом, сославшись на соображения безопасности.


Согласно корейскому поверью, собачье мясо способствует быстрому заживлению ран, и больным часто предлагают этот продукт. Сам Липперт известен как любитель собак, его неоднократно видели возле посольства гуляющим со своим псом породы бассет-хаунд.


5 марта Ким Ги Чжон напал на Липперта, нанеся дипломату с помощью 25-сантиметрового ножа для разделки фруктов раны на правой щеке, а также на левой руке и пальцах. Всего американскому послу было наложено около 80 швов.


Преступник был задержан. Чжон якобы рассказал полиции, что напал на посла из-за неприятия совместных военных учений. Президент Республики Корея Пак Кын Хе расценила случившееся как покушение на альянс Южной Кореи и США, а в Северной Корее назвали произошедшее «справедливым наказанием для американских поджигателей войны».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют