Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

Минюст заявил о возможности расформирования полиции Фергюсона

54.80.93.234

Минюст заявил о возможности расформирования полиции Фергюсона

Министерство юстиции США намерено использовать свои полномочия, чтобы потребовать реформирования полиции в Фергюсоне, штат Миссури, передает Reuters со ссылкой на заявление генерального прокурора Эрика Холдера.


По его словам, не исключено расформирование полицейского департамента, уличенного ранее в предвзятом отношении к населению по признаку расовой принадлежности. Отвечая на вопрос о такой возможности, Холдер подчеркнул: «Если это то, что необходимо, то мы готовы сделать это».


Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз заявил, что городские чиновники встретятся с представителями Минюста в течение примерно двух недель, чтобы начать переговоры о заключении соглашения, предусматривающего реформы.


Если обе стороны не смогут прийти к консенсусу, то министерство юстиции может подать в суд, чтобы заставить провести необходимые преобразования.


Ранее Минюст после анализа полицейских и судебных дел пришел к выводу, что в деятельности правоохранительных органов в Фергюсоне усматривается предвзятое отношение к гражданам по расовому признаку.


9 августа 2014 года в Фергюсоне произошел резонансный инцидент. Чернокожий подросток Майкл Браун, будучи безоружным, был застрелен на улице белым полицейским Дарреном Уилсоном. Часть свидетелей убийства утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, хотя тот поднял руки. Полиция, в свою очередь, утверждала, что Браун сам напал на Уилсона, и это было подтверждено показаниями других свидетелей.


Большое жюри, рассматривавшее это дело, 24 ноября отказалось выдвинуть какие-либо обвинения против Уилсона, что вызвало новый взрыв протестов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют