Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Хиллари Клинтон потребовала публикации своих писем

54.205.8.87

Хиллари Клинтон потребовала публикации своих писем

Хиллари Клинтон потребовала обнародовать переписку по электронной почте, которую она вела, будучи госсекретарем США. Соответствующую запись политик разместила в своем микроблоге.


«Я хочу, чтобы люди увидели мою электронную переписку, — написала Клинтон в Twitter. — Я попросила опубликовать ее, и мне ответили, что рассмотрят просьбу насколько возможно быстро».



I want the public to see my email. I asked State to release them. They said they will review them for release as soon as possible.

— Hillary Clinton (@HillaryClinton) March 5, 2015


Эту информацию подтвердила представитель Госдепа Мари Харф: по ее словам, переписку бывшего госсекретаря необходимо сперва проверить перед публикацией.


Ранее американская пресса сообщала, что Хиллари Клинтон во время пребывания на посту государственного секретаря нарушала федеральный закон. Вместо того чтобы вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой, она использовала для этой цели частный ящик. За четыре года (с 2009 по 2013-й) Клинтон даже не удосужилась завести себе правительственный адрес. Это возмутило архивистов: по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепа, чтобы с ними могли работать историки и чиновники.


Особый интерес к данной ситуации в американском обществе связан с тем, что Хиллари Клинтон рассматривается как один из наиболее перспективных кандидатов на пост президента США от демократов на выборах 2016 года. О своем намерении участвовать в выборах она официально объявит уже в апреле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют