Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

На острове Науру взбунтовались нелегалы

54.197.75.176

На острове Науру взбунтовались нелегалы

Власти островного тихоокеанского государства Науру арестовали 183 беженца за участие в акциях протеста в австралийском лагере для нелегальных мигрантов, пытавшихся перебраться в Австралию. Об этом сообщает в четверг, 5 марта, Sydney Morning Herald.


Как заявили власти Науру, 140 задержанных, требовавших отправить их в Австралию, уже освобождены. В то же время адвокаты беженцев заявили, что за решеткой остаются до 150 человек.


Пресс-секретарь правительства Науру призвал мигрантов уважать законы страны. «Это не проблема беженцев, это вопрос закона и порядка, и мы относиться ко всем людям одинаково, являются ли они местными жителями или беженцами», — сказал он, пояснив, что нелегалы были арестованы за перекрытие главной магистрали острова.


В настоящее время в лагере для беженцев живут около 800 человек, в основном, выходцев из беднейших стран Азии, передает ТАСС. Все они попали в лагерь после того, как суда, на которых они пытались добраться до берегов Австралии, были перехвачены австралийской береговой охраной.


Австралия открыла лагеря для борьбы с усилившейся нелегальной миграцией. Чаще всего в Австралию пытаются попасть жители Индонезии и Шри-Ланки. Суда, на которых передвигаются беженцы, обычно не приспособлены для плавания в океане, в результате чего они часто терпят бедствия.


Лагеря для нелегалов, помимо Науру, также располагаются в Папуа — Новой Гвинее. В феврале 2014 году в одном из лагерей в этой стране также произошли беспорядки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют