Авторизация
 
  • 06:35 – Курс доллара на сегодня, 23.03.2017, прогноз от экспертов: валютный рынок ждет заседание ЦБ РФ 
  • 06:25 – Балаклея: названа причина мощных взрывов боеприпасов в Харьковской области 
  • 06:25 – Американка застряла на заборе Белого дома и не смогла поговорить с Трампом 
  • 06:15 – Психологи назвали признаки появления алкоголизма 

Минюст США уличил полицию Фергюсона в предвзятом отношении к чернокожим

54.157.239.93

Минюст США уличил полицию Фергюсона в предвзятом отношении к чернокожим

В деятельности полиции города Фергюсон в штате Миссури, где летом 2014 года белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, усматривается предвзятое отношение к гражданам по расовому признаку. К такому выводу, как сообщает Reuters, пришли в Министерстве юстиции США.


Расследование в отношении местного полицейского департамента началось в августе, после того как убийство Брауна повлекло за собой массовые выступления граждан, протестующих против действий правоохранительных органов.


Как сообщил пресс-секретарь американского Минюста, полученные результаты, как ожидается, будет официально обнародованы в среду, 4 марта.


Анализ более 35 тысяч записей в полицейском реестре дел показал, что в Фергюсоне в отношении афроамериканцев было произведено 93 процентов всех арестов, тогда как эта расово-этническая группа составляет лишь 67 процентов от общего населения города. Афроамериканцы также фигурировали в большинстве инцидентов, когда офицеры полиции применяли физическое насилие.


Анализ вынесенных муниципальными судьями решений по различным делам показал, что и судебная система города более жестко относится к афроамериканцам. Так, в 95 процентов случаях арестованным на срок более двух дней оказывался чернокожий.


Резонансный инцидент произошел 9 августа. Часть свидетелей убийства Брауна Уилсоном утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, хотя тот поднял руки. В то же время полиция утверждала, что Браун сам напал на Уилсона, и это было подтверждено показаниями других свидетелей.


24 ноября большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против Уилсона, что вызвало новый взрыв протестов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют