Авторизация
 
  • 18:11 – ДТП в Киеве сегодня: девушка на Хюндай на полном ходу врезалась в Мерседес, есть пострадавшие 
  • 18:10 – Ученые доказали, что регулярная половая жизнь улучшает женскую память 
  • 17:15 – Кожин: Против оружия РФ ведется информационная война 
  • 17:05 – Украинцы смотрят в будущее: на реализацию проектов молодым ученым выделят более 3,5 млн гривен 

Финляндия проконтролирует использование поставляемых Украине дальномеров

50.16.122.200

Финляндия проконтролирует использование поставляемых Украине дальномеров

Финляндия проконтролирует, чтобы лазерные дальномеры, поставляемые Украине, не были использованы в военных целях. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя в интервью ТАСС.


«Это продукция двойного назначения, поэтому мы будем ее экспортировать в соответствии со строгими правилами. Мы будем контролировать этот процесс, и если обнаружим, что дальномеры попали не в те руки, предпримем соответствующие меры», — сообщил глава МИД Финляндии.


26 февраля правительство Финляндии разрешило поставку на Украину лазерных дальномеров LRF200. В МИД России заявили, что удивлены таким решением Хельсинки. На сайте ведомства сообщили, что «такой шаг финской стороны не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине».


За время военного конфликта в Донбассе военную помощь Киеву оказали некоторые европейские государства, входящие в состав НАТО. Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украине. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Многие страны Европы выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.


Лазерный дальномер — прибор для измерения расстояния с помощью лазерного луча. Такие дальномеры могут использоваться для наводки на военные объекты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют