Авторизация
 
  • 12:02 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 12:02 – Скончался лидер алтайской рок-группы «Территория 22» Владимир Муллов 
  • 11:52 – Спаржа: что в ней особенного? 
  • 11:45 – Как поднять свою продуктивность: 7 полезных привычек 

Глава комиссии при ООН ушел в отставку на фоне сексуального скандала

54.198.190.185

Глава комиссии при ООН ушел в отставку на фоне сексуального скандала

Глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) Раджентра Пачаури (Rajendra Pachauri) ушел в отставку на фоне сексуального скандала. Об этом сообщает BBC News.


Пресс-секретарь Пачаури проинформировал комиссию о том, что отставка вступает в силу немедленно.


Ранее, в понедельник, 23 февраля, Пачаури отказался от участия в переговорах комиссии в Кении. Он объяснил такое решение тем, что возник ряд «вопросов, требующих его внимания в Индии». Встреча будет проходить под председательством вице-президента группы Исмаила Эль-Гизули (Ismail El Gizouli).


В настоящее время индийская полиция изучает заявление работавшей на Пачаури в Дели 29-летней женщины. Она утверждает, что Пачаури ее домогался. По ее словам, он посылал ей сообщения сексуального характера по телефону и электронной почте. Сам Пачаури отвергает обвинения.


Он возглавлял Межправительственную группу экспертов по изменению климата с 2002 года. В 2007 году комиссия опубликовала прогнозы скорости таяния ледников, в которых впоследствии была найдена ошибка. Тогда Пачаури заявил, что не уйдет в отставку из-за этого.


Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН была создана в 1998 году Всемирной метеорологической организацией и Программой ООН по окружающей среде. В 2007 году эта комиссия получила Нобелевскую премию мира. Цель организации — оценка риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют