Авторизация
 
  • 05:42 – Поклонники Шурыгиной открыли охоту на блогера, довёвшего её до истерики на работе 
  • 05:42 – В Брянской области трехлетний мальчик погиб под обвалом кирпичной кладки 
  • 05:42 – Супруга Олега Яковлева рассказала о его состоянии здоровья 
  • 05:41 – Список лучших игр для PC на лето 2017 

Керри обвинил Москву во лжи об отсутствии российских войск на Украине

54.80.230.230

Керри обвинил Москву во лжи об отсутствии российских войск на Украине

Госсекретарь США Джон Керри во вторник, 24 февраля, на слушаниях в сенате заявил о том, что высказывания властей РФ об отсутствии российских вооружений и военных на востоке Украины не соответствуют действительности. Об этом сообщает Reuters.


«Они лгут», — сказал Керри, отвечая на вопрос одного из сенаторов, который спросил, правдивы ли слова представителей Москвы, утверждающих, что российских войск и оружия нет на востоке Украины. По словам госсекретаря США, «Россия ведет самую масштабную пропагандистскую деятельность со времен холодной войны».


Также Керри сообщил, что президент США Барак Обама еще не принял окончательного решения о поставках оружия Украине, этот вопрос по-прежнему находится в стадии обсуждения.


Страны Запада неоднократно обвиняли Россию в поддержке ополченцев Донбасса, в том числе в отправке туда своих военнослужащих и техники.


16 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что располагает документальными подтверждениями этого. Однако до сих пор никаких официальных материалов представлено не было.


14 февраля посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в своем микроблоге в Twitter фотоснимки со спутника, которые якобы показывают российские артиллерийские системы на Украине. В ответ в Минобороны РФ сравнили посла США с гадалкой.


29 января начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что регулярные части российской армии не участвуют в боевых действиях на востоке Украины. В то же время он заявил, что Киев располагает информацией об участии в боях «отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии».


Россия много раз отвергала обвинения о присутствии своих войск и вооружений на территории Украины, заявляя, что не является стороной конфликта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют