Авторизация
 
  • 07:22 – Решение Виктории Романец было одобрено зрителями 
  • 07:22 – Саша Харитонова рассказала об огромной проблеме 
  • 07:22 – Надя Ермакова рассуждает о счастье 
  • 07:22 – Иван Барзиков наконец смог удовлетворить желание Лизы Полыгаловой 

Обама наложил вето на строительство трубопровода из Канады

54.211.180.70

Обама наложил вето на строительство трубопровода из Канады

Президент США Барак Обама заблокировал законопроект о строительстве трубопровода Keystone Pipeline XL, идущего из Канады. Как сообщает Foreign Policy, для этого глава государства в третий раз воспользовался правом вето.


«Из-за того, что этот законопроект противоречит принятым исполнительной властью процедурам и может затронуть наши национальные интересы (в частности, вопросы охраны окружающей среды), я накладываю на него вето», — говорится в заявлении Обамы.


В палате представителей за строительство трубопровода 12 февраля проголосовали 270 человек, против — 152 человека. Как пояснили в Белом доме, президент одобрит законопроект в том случае, если будут соблюдены экологические нормы (против строительства Keystone Pipeline XL выступают защитники природы).


По словам лидера республиканского большинства в сенате Митча МакКоннелла, не позднее 3 марта будет проведено повторное голосование для того, чтобы отменить решение Обамы. Для этого, как отмечает Foreign Policy, МакКоннеллу нужно заручиться двумя третями голосов в любой из палат Конгресса.


Проект трубопровода протяженностью 3,45 тысячи километра, идущего от канадской провинции Альберта до американского штата Небраска, был предложен в 2008 году. По мнению республиканцев, Keystone Pipeline XL поможет создать тысячи рабочих мест. Стоимость проекта — семь миллиардов долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют