Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Правительство Японии обвинили во введении негласной цензуры

54.167.142.229

Правительство Японии обвинили во введении негласной цензуры

Японские журналисты обвинили премьера Синдзо Абэ во введении негласной цензуры в СМИ. Они выпустили заявление, в котором выражается озабоченность несоблюдением принципа свободы слова. Об этом сообщает The Japan Today.


Как утверждается в документе, многие СМИ, включая оппозиционные, воздерживаются от критики правительства, опасаясь в противном случае потерять доступ к эксклюзивной информации. Издание перечисляет несколько случаев внутренней цензуры: перевод на другую должность ведущего вечернего телешоу, критикующего решения Абэ, и отказ от приглашения в качестве эксперта оппозиционного политика Сигэаки Кога, обвинившего главу кабинета в неверных действиях во время кризиса с японскими заложниками, захваченными боевиками «Исламского государства» (ИГ).


Правительство Абэ все обвинения категорически отвергает. Как заявил главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, в стране полностью соблюдается принцип свободы слова. По его словам, критика действий Абэ во время кризиса с заложниками являлась результатом «неверной трактовки фактов», при этом никаких ограничений на подачу информации не вводилось.


20 января террористы объявили, что захватили в плен двух граждан Японии, потребовав за них выкуп в размере 200 миллионов долларов. Боевики дали Токио трое суток на выплату этой суммы, пообещав в противном случае расправиться с заложниками.


24 января был казнен журналист Харуна Юкава, а исламисты потребовали от японцев договориться с руководством Иордании, чтобы то освободило одну из террористок, содержащуюся в тюрьме. Переговоры зашли в тупик, и боевики ИГ 31 января расправились со вторым заложником – Кэндзи Гото.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют