Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

США подготовили новые антироссийские санкции

54.205.176.107

США подготовили новые антироссийские санкции

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что США подготовили очередные антироссийские санкции на случай «событий на востоке Украины, заслуживающих ответа». Об этом сообщает Reuters. По словам дипломата, американское руководство намерено разобраться в том, соблюдаются ли минские договоренности.


Керри не уточнил, когда были подготовлены санкции и в чем они заключаются.


В свою очередь глава Евросовета Дональд Туск, как передает ТАСС, сказал, что ЕС продолжает обсуждать возможность введения новых санкций в связи с ситуацией на Украине. «Дополнительные санкции остаются на столе. Мы должны быть готовы к любым событиям, хорошим или плохим», — заявил он депутатам Европарламента.


По мнению Туска, Брюссель скептически относится к тому, что минские соглашения будут соблюдаться. «Мы помним, что минские договоренности от сентября 2014 года не выполнялись. И если сейчас не будет соблюдаться минское соглашение, то мы не будем медлить и примем дальнейшие шаги», — предупредил он.


24 февраля глава МИД Польши Гжегож Схетина выступил за то, чтобы страны Запада заранее подготовили очередной пакет антироссийских санкций на случай наступления ополченцев на Мариуполь. В качестве очередных ограничительных мер он предложил отключить Россию от системы SWIFT и ввести эмбарго на экспорт угля.


Ранее о введении санкций из-за возможного штурма Мариуполя сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.


12 февраля в Минске было подписано соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, предполагалось полное прекращение боевых действий с 15 февраля и отвод тяжелого вооружения в двухнедельный срок. После подписания документа основные боестолкновения по линии соприкосновения прекратились, однако ополченцы начали полномасштабную операцию по установлению контроля над Дебальцево (которая в итоге завершилась в их пользу). В настоящее время обстрелы ведутся в районе Попасной, по Дебальцевскому, а также по Новоазовскому направлению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют