Авторизация
 
  • 01:07 – Волочкова показала фото с репетиции 
  • 01:07 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 25 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 

В США обвинили двух узбеков и таджика в поддержке ИГ

54.145.81.105

В США обвинили двух узбеков и таджика в поддержке ИГ

Трех выходцев из Средней Азии арестовали по обвинению в поддержке «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters. По информации Associated Press, одного из них задержали в нью-йоркском аэропорту, когда он пытался попасть на рейс в Турцию, чтобы оттуда отправиться в Сирию, другого — во Флориде и третьего — в Бруклине.


24-летний уроженец Узбекистана Абдурасул Хасанович Джурабоев (Abdurasul Hasanovich Juraboev) и 19-летний Ахрор Сайдахметов (Akhror Saidakhmetov) подозреваются в том, что они собирались поехать в Сирию и сражаться на стороне ИГ. Кроме того, они якобы собирались устроить теракты в США.


По информации американских правоохранительных органов, 30-летний узбек Аброр Хабибов (Abror Habibov) обвиняется в финансировании вступления Сайдахметова в ИГ.


Трое арестованных проживали в Бруклине.


«Исламское государство» — террористическое формирование, образованное исламскими радикалами, которые захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили «халифат». Деятельность группировки запрещена в России по решению суда. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из попавших в плен были убиты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют