Авторизация
 
  • 18:13 – Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме? 
  • 18:03 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 

ЕС предупредил о возможности новых санкций против России

54.161.130.145

ЕС предупредил о возможности новых санкций против России

Европейский Союз должен быть готов к применению новых санкций против России в случае ухудшения ситуации на Украине. Об этом заявил в среду, 25 февраля, глава Евросовета Дональд Туск.


«Я нахожусь в контакте с канцлером (ФРГ Ангелой) Меркель и президентом (Франции Франсуа) Олландом и консультируюсь со всеми лидерами. Дополнительные санкции остаются предметом обсуждения. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, хорошо это или плохо», — сказал Туск.


Как отметил глава Евросовета, ЕС по-прежнему надеется на установление мира на Украине, но относится скептически к возможности выполнения минских соглашений. Глава Евросовета сослался на данные ОБСЕ, согласно которым с начала перемирия, вступившего в силу 15 февраля, режим прекращения огня был нарушен более 800 раз.


20 февраля Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России. 25 февраля американский госсекретарь Джон Керри сообщил, что США подготовили очередные антироссийские санкции на случай «событий на востоке Украины, заслуживающих ответа».


США и страны Евросоюза ввели экономические санкции в отношении России в марте 2014 года после присоединения полуострова Крым. Они коснулись нескольких компаний, в основном действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Кроме того, были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. После этого список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен 16 февраля 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют