Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Американская разведка предсказала продолжительность боев в Донбассе

54.161.208.7

Американская разведка предсказала продолжительность боев в Донбассе

Американская разведка предсказала, что боевые действия на востоке Украины будут продолжаться на протяжении всего 2015 года. Об этом, как сообщает ТАСС, на заседании сенатского комитета по делам вооруженных сил рассказал директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.


«Дальнейшие бои на Украине, с большой вероятностью, продолжатся в этом году», — предположил он. По его мнению, переговоры по статусу подконтрольных ополченцам территорий будут сложными.


Клэппер также высказался в пользу поставок оружия на Украину.


В свою очередь, директор Разведывательного управления Министерства обороны США (РУМО) генерал Винсент Стюарт считает, что американское вооружение не даст украинским войскам значительного преимущества в противостоянии с ополченцами, «которых поддерживает российская армия». «Мы не сможем быстро поставить оружие», — признал он.


Джеймс Клэппер возглавляет разведывательное сообщество, в которое входит 16 основных разведслужб США, в том числе РУМО, ФБР, ЦРУ и АНБ.


24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в следующем месяце собирается направить военных инструкторов, которые помогут обучать армию Украины. По его словам, это делается для снижения числа жертв и укрепления устойчивости украинской армии.


1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют