Авторизация
 
  • 18:46 – Love-story: американка представила фотосессию к 65-летию супружеской пары 
  • 18:46 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 18:46 – Двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике погиб на Кубани 
  • 18:18 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 15 июля 

Власти Алжира пообещали начать разработку сланцевых месторождений после 2020 года

54.92.128.223

Власти Алжира пообещали начать разработку сланцевых месторождений после 2020 года

Спикер правящей алжирской партии Фронт национального освобождения (FLN) заявил, что разработка сланцевых газовых месторождений в стране начнется не ранее 2020 года. Об этом сообщает The New York Times. Вместе с тем партийный функционер сказал, что необходимо исследовать природные ресурсы для будущих поколений.


Эти заявление прозвучали на фоне продолжающихся с декабря 2014 года мирных демонстраций в Алжире против разработки сланцевых месторождений. По мнению протестующих, находящиеся в пустыне города могут пострадать из-за недостатка воды, поскольку для гидроразрыва требуется большое количество жидкости. Кроме того, разработка сланцевых месторождений сопряжена с риском загрязнения воды.


Также многие алжирцы недовольны участием в проекте Total, которой во Франции запретили совершать гидроразрывы из-за угрозы экологии.


Тем не менее, государственная нефтяная компания Sonatrach заявила, что в скором времени завершит работы над второй разведочной скважиной.


Митинги в Алжире начались в декабре 2014 года после того, как министр энергетики сообщил о бурении первой скважины. Протестующие в двух городах на юге страны требовали прекратить эти работы, утверждая, что они могут привести к уничтожению природных запасов пресной воды.


По оценке Sonatrach, запасы сланцевого газа в стране достигают 20 триллионов кубических метров. Согласно данным управления энергетической информации США, по объему этих ресурсов Алжир занимает третье место в мире.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют