Авторизация
 
  • 09:09 – В Украине отмечают День героев Небесной сотни 
  • 09:09 – Бывшая жена Потапа показала, как развлекается в баре (фото) 
  • 08:59 – Новости "Новороссии": "ДНР" стала крупнейшим рынком контрабанды и экспорта мяса и пива из РФ и Украины 
  • 08:59 – Авиакомпания UTair ввела новый тариф за полцены 

Лавров обсудил с голландским коллегой ход расследования крушения «Боинга»

54.158.100.26

Лавров обсудил с голландским коллегой ход расследования крушения «Боинга»

Министры иностранных дел Российской Федерации и Нидерландов Сергей Лавров и Берт Кундерс обсудили ход расследования обстоятельств и причин крушения самолета «Боинг-777» Malaysia Airlines на территории Украины. Встреча прошла в понедельник, 2 марта, в Женеве «на полях» сегмента высокого уровня 28-й сессии Совета ООН по правам человека.


«Лавров подчеркнул необходимость всеобъемлющего, тщательного и независимого расследования авиакатастрофы», — говорится в сообщении на сайте российского МИД.


Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуации в Сирии и на Украине.


«Боинг-777», совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту люди погибли.


Причина авиакатастрофы до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе сторонников отделения Донбасса. Однако те заявили, что у них в распоряжении нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте. Со стороны России выдвигалась версия о том, что перед крушением лайнера рядом с «Боингом-777» присутствовал украинский истребитель.


В конце прошлого года официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен заявил, что Нидерланды не намерены представлять никаких отчетов о падении самолета в ближайшее время: «Мы ожидаем, что окончательный доклад будет готов к лету следующего года, до этого мы не планируем публикацию каких-либо документов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют