Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Полицейских из Невады досрочно отзовут с Украины

54.161.168.21

Полицейских из Невады досрочно отзовут с Украины

Совет города Рино в штате Невада, США, постановил досрочно отозвать с Украины своих полицейских. Об этом сообщает Reno Gazette-Journal.


Члены совета четырьмя голосами против трех поручили главе полиции Рино Стиву Питтсу немедленно вернуть домой пятерых офицеров полиции, ранее направленных в Киев по программе Минюста США для тренировки украинских коллег. На Украине они должны были оставаться до конца марта.


Отцов города возмутило, что с ними не проконсультировались перед тем, как отправить людей в страну, где идет война. Кроме того, как отметили в совете, отъезд части сотрудников негативно сказался на работе городской полиции — оставшимся приходится работать на износ.


Мэр города Хиллари Шиви поддержала членов совета. «По правде сказать, я хотела бы вернуть их домой», — заявила она. «Моя обязанность в качестве мэра — защищать наших мужчин и женщин, и точка», — добавила градоначальник. Шиви пообещала, что полицейские вернутся домой уже 28 февраля.


Министерство юстиции США активно сотрудничает с силовыми ведомствами других стран, в том числе в области подготовки сотрудников правоохранительных органов. Основное внимание уделяется борьбе с организованной преступностью, коррупцией среди должностных лиц, отмыванием денег, сложными финансовыми преступлениями, распространением наркотиков и торговлей людьми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют