Авторизация
 
  • 03:53 – В сети показали фотографии "купеобразного" Borgward BX6 
  • 03:52 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 03:52 – В РФ начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза 
  • 03:51 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 

Задержаны воевавшие за ополченцев в Донбассе испанцы

54.81.166.154

Задержаны воевавшие за ополченцев в Донбассе испанцы

Полиция Испании задержала восемь граждан, которые подозреваются в том, что они воевали на стороне ополченцев на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление испанского МВД.


Источник в правоохранительных органах рассказал, что их могут обвинить в незаконном хранении средств ведения войны, соучастии в убийстве и нарушении нейтралитета Испании в украинском конфликте.


По данным представителя силовых структур, испанцы вдохновились опытом интернациональных бригад, сражавшихся против генерала Франциско Франко во время гражданской войны в Испании. Источник также отметил, что подозреваемые публиковали в интернете фотографии с оружием и сообщения, в которых выражали готовность отправиться воевать на Украину.


В правоохранительных органах добавили, что в августе 2014 года одна из испанских левых группировок призвала своих сторонников сражаться на востоке Украины против «рака фашизма», распространяющегося по стране.


Ранее неоднократно появлялась информация, что в конфликте в Донбассе принимают участие иностранные граждане. Украинские власти полагают, что на стороне ополченцев сражаются регулярные российские войска (Москва опровергает эти утверждения). В свою очередь, сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не раз заявляли, что против них сражаются иностранные наемники, в том числе из США и Польши.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют