Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

МИД пообещал Вашингтону болезненный ответ на санкции

54.163.159.27

МИД пообещал Вашингтону болезненный ответ на санкции

Москва будет готова ответить на возможные новые санкции США. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».


«Мы оставляем для себя все опции, в том числе, которые применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры. Мы продолжаем подготовку к возможным новым санкциям, при этом мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире. Это две не стыкующиеся сферы», — заявил Рябков.


По словам замглавы МИД РФ, анонсировать заранее свои действия Москва не планирует. Он отметил, что «это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип "око за око", хотя и зеркальность бывает нужна».


25 февраля американский госсекретарь Джон Керри заявил, что США готовы ввести очередные антироссийские санкции на случай «событий на востоке Украины, заслуживающих ответа». При этом дипломат не уточнил, когда они были подготовлены и в чем эти меры заключаются.


19 февраля представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Россию ждут новые санкции в случае несоблюдения минских договоренностей. Она призвала РФ и ополчение «немедленно прекратить нападения, отвести тяжелое вооружение, остановить приток бойцов и военного снаряжения из РФ на Украину».


Ранее, 12 февраля, Джон Керри сообщил, что Вашингтон не исключает ослабления санкций против России в случае реального исполнения договоренностей, достигнутых в Минске.


Заявление Керри было сделано в тот день, когда стало известно, что лидеры стран «нормандской четверки» в Минске приняли декларацию. В документе отмечается, что «президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Французской Республики Франсуа Олланд и канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины».


По итогам переговоров в Минске была достигнута договоренность о прекращении огня с 00 часов 15 февраля. Также «нормандская четверка» пришла к соглашению об отводе на востоке Украины тяжелого вооружения от линии соприкосновения со стороны силовиков и ополчения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют